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dimanche 19 mai 2013

Soupe Fraîche De Fraises Au Praliné...

Ce délicieux dessert de fêtes que j'ai concocté cette nuit et réalisé après, se prépare en partie 24 h à l'avance. Il surprendra vos invités.
Désolée je n'ai pas d'autres photos mes batteries étaient mortes et maintenant il n'y en a plus!
















Ingrédients :
(6 personnes)
Crème anglaise à faire 24h à l'avance avec :
150 g de lait frais entier,
20 cl de crème fraîche épaisse,
85 g de sucre en poudre,
4 jaunes d’oeufs,

2 gousses de vanille, ou vanille en poudre, ou vanille liquide.
1 kg de fraises, plus quelques belles fraises pour la décoration.
100g de chocolat "Milka" mousse au praliné, ou Côte d'Or fondant praliné ou "Pralinoise" de Poulain,

Quelques amandes effilées légèrement grillées,
Tuiles ou crêpes dentelles


Crème anglaise :
Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la crème, les gousses de vanille, fendues en 2 en longueur, grattées et leurs graines, puis arrêter la cuisson, couvrir la casserole
et laisser infuser 10 min.
Retirez les gousses de vanille de votre lait chaud.

Si vous utilisez de la vanille liquide ou en poudre, il n'est pas nécessaire de les faire cuire avec votre lait.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Verser progressivement le lait vanillé sur les jaunes, tout en remuant avec une cuillère en bois,
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire la crème jusqu’à ce qu'elle nappe la cuillère en bois,
attention surtout ne pas faire bouillir.Retirer la crème anglaise du feu et continuer de la remuer lentement pendant encore quelques minutes.
Si elle fait quelques grumeaux, la passer au mixer, ou la filtrer à travers un chinois ,

La laisser refroidir et mettre ensuite 24 heures au réfrigérateur pour qu’elle prenne une consistance idéale.

Le lendemain : La soupe de fraises
Réserver quelques fraises pour la décoration,
Nettoyer les fraises et retirer les queues, les couper en 2,
Les ajouter à la crème anglaise.
Mixer grossièrement,
Verser dans un beau saladier transparent ou dans de très grands verres que vous ne remplirez pas complètement pour pouvoir y ajouter le praliné fondu.
Mettre au congélateur pendant 30 à 45 minutes.

Pendant ce temps ,
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et son praliné, avec un peu de lait,
ensuite le verser délicatement dans la soupe bien froide.
Ne pas remuer surtout.
Remettre au frais.
Décorer de belles fraises, d'amandes effilées grillées légèrement, et de tuiles aux amandes ou crêpes dentelles.
Si vous êtes très gourmands vous pouvez décorer avec de la Chantilly.

Et régalez-vous!

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