Pour celles et ceux qui n'ont pas droit au gluten et pour tous les autres aussi un délicieux gâteau simple et facile à faire.
Ingrédients :
5 Oeufs,
100 g de Sucre en poudre,
250 g d' Amandes en poudre,
1 pincée de Sel,
3 Oranges,
Tranches d'oranges confites,
Amandes effilées,
Sucre glace pour la décoration.
Vous pouvez aussi ajouter à la pâte 1 ou 2 c à s de Grand Marnier ou de Cointreau
Préchauffer le four à 180°C.
Bien laver les oranges à la brosse, les essuyer et râper le zeste des oranges.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre incorporeré petit à petit.
Mélanger le zeste râpé des oranges, les jaunes et les amandes en poudre.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Verser dans un moule à manqué beurré.
Faire cuire à four moyen 180°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Démouler et laisser refroidir sur grille.
Décorer à volonté de tranches d'oranges confites et d'amandes effilées grillées ou du sucre glace.
Et Régalez-vous !
1 commentaire:
Intéressant, ça l'air bien bon et pourtant aucune farine !
Enregistrer un commentaire