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vendredi 10 mai 2013

Risotto Aux Fines Herbes...

Un savoureux risotto à servir accompagné d'un poulet au citron.

















Ingrédients :
(4 personnes)
6 cl d'huile d'olive,
1/2 tasse d'oignon jaune, haché finement,
1 1/2 tasses de riz Arborio,
12 cl de vin blanc,
1,25 litre de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes,
2 cuillères à soupe de beurre,
1/2 tasse de fromage parmesan,
Sel et poivre au goût,
1 cuillère à soupe de persil frais haché,
1 cuillère à soupe d'origan frais haché,
1 cuillère à soupe de basilic frais haché,
Sel et poivre noir au goût,
persil frais, haché.

Tenir le bouillon chaud dans une casserole.
Chauffer l'huile dans une autre casserole, ajouter les oignons et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter le riz aux oignons et remuer pendant 2 minutes.
Ajouter le vin blanc remuer et laisser réduire.
Ajouter le bouillon, environ 12 cl à la fois, en remuant fréquemment.
Attendre jusqu'à ce que chaque tranche supplémentaire de 12 cl soit presque complètement absorbé par le riz.
Continuer à ajouter le bouillon jusqu'à ce que la totalité ait été utilisée, ou jusqu'à ce que le risotto soit cuit à la cuisson désirée.
Eteindre le feu, ajouter le beurre, le parmesan et toutes les fines herbes.
Bien mélanger avec le risotto.
Transférer dans un grand plat et saupoudrer de persil.
Servir immédiatement.


Et régalez-vous !

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