Vos convives apprécieront ces délicieux brownies qui sortent de sentiers battus.
Ingrédients :
(2 moules de 22 cm, soit 18 Brownies)
225 g de chocolat noir, coupé en petits morceaux,
225 g de beurre salé,
5 oeufs,
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille,
2 cuillères à café d'extrait d'amande amère,
1 + 1/2 c. à soupe de café soluble,
625 g de sucre en poudre,
210 g de farine T45,
100 g de morceaux de noix de Grenoble.
Ganache :
180 g de chocolat noir haché,
20 cl de crème fraîche épaisse,
2 cuillères à soupe de lait frais,
115 g de beurre salé.
Assemblage :
Brownies préparés,
115 g de chocolat blanc.
Faire chauffer le four à 180°C.
Beurrer deux moules carrés de 22 cm.
Dans un bol au dessus d'un bain-marie, combiner le chocolat et le beurre, en remuant fréquemment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et mélanger. Retirer du feu et mettre de côté.
Dans le bol d'un batteur sur socle ou dans un grand saladier, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs, la vanille, l'extrait d'amande, le café et le sucre, à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange ait augmenté de volume (Cela ressemblera presque à de la crème glacée), 5 à 10 minutes, selon le mixage.
Battre le chocolat fondu et le beurre sur à vitesse réduite.
Ajouter la farine et les noix et mélanger jusqu'à ce que ce que ce soit homogène.
Verser la pâte dans les moules, en partageant uniformément entre les 2.
Cuire les 2 brownies jusqu'à ce qu'une croûte se forme sur le dessus, et qu'un cure-dent inséré à 6 cm du centre ressorte très gluant, 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer les brownies (toujours dans les moules) pendant au moins 6 heures.
Ganache:
Placer le chocolat dans un grand bol.
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait et le beurre et porter à ébullition sur feu vif.
Retirer du feu.
Verser ce mélange sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et combiné avec le mélange de crème, formant une ganache.
Retirer les brownies du réfrigérateur, et renverser les moules sur des plats de service.
Verser la ganache sur les brownies, en s'assurant qu'elle couvre les dessus des deux gâteaux (ne vous inquiétez pas pour les côtés, car ceux-ci seront supprimés lorsque le "brownie" sera coupé).
Mettre les brownies de côté pour laisser la ganache refroidir et durcir.
Assemblage :
Faire fondre le chocolat blanc (le placer dans un récipient en verre et chauffer au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu).
Placer le chocolat dans une poche à douille,
Strier les brownier avec le chocolat blanc, puis laisser le chocolat blanc durcir.
Couper les bords des brownies,
puis couper les brownies en carrés, chacun donnant environ 9 carrés de 7 cm de côté.
Et régalez-vous !
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