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dimanche 30 juin 2013

Brioche Mousseline Aux Raisins Et Kirsch...(En MàP)...

Il y avait bien longtemps que je n'avais utilisé ma MàP..(Kenwood BM 256 - TH 60), cette nuit, pour une amie, j' ai fait une brioche de 1 kg 250, avec ce que j'avais sous la main, inventée comme d'habitude. Un vrai régal, ça va, je n'ai pas perdu la main après 18 mois sans y avoir touchée !
Ci-dessous la photo de ce que j'ai gardé : un tout petit morceau !













Ingrédients :
2 oeufs (108 g),
75 g de yaourt grec, (Nestlé)
130 g de crème fraîche épaisse (30 % MG),
22 g de Kirsch, (total des liquides = 108+75+130+22 = 335 g)
125 g de beurre mou en petits morceaux,
100 g de miel de fleurs d'oranger,
200 g de raisins secs,
555 g de farine T45 bio,
5 g de sel de Guérande,
1 sachet (7g) de levure pour pains  et brioches "Dr Okter",

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Laver les raisins et les faire tremper dans un petit saladier dans l'eau chaude pendant 2 à 3 heures.
Réchauffer au micro-ondes (750 W) pendant 45 secondes le yaourt et la crème fraîche, ajouter ensuite les 2 oeufs et battre au mixer ou au fouet.
Beurrer votre cuve et la pale, verser le mélange battu, puis le beurre, le miel, le Kirsch, la farine, égaliser, déposer dans un coin le sel, dans le coin opposé faire un petit puits y déposer délicatement la levure, la recouvrir de farine.
Mettre votre cuve dans la machine, fermer le couvercle :

Régler sur 1 kg, croûte foncée, "4" pains sucrés.

Au bip ajouter les raisins secs égouttés et farinés.
Rectifier si besoin le pâton en ajoutant du yaourt ou de la farine.
Au bip final, ouvrir le couvercle et retirer la brioche, la démouler sur une grille.
Attendre au minimum 2 heures avant de la couper et de la déguster !

Et régalez-vous !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

beaucoup appris

Clo a dit…

MERCI !!!

Anonyme a dit…

visiting your delicious page..I will try to make some of this recipes as good as they look...my Brother is a Chef but, do not like pastry making oR baking ( I know , very sad )

Thank you for sharing :)
Much Love, e