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dimanche 9 juin 2013

Gratin De Chou Fleur A La Béchamel...

C'est la saison des beaux choux fleurs, profitez-en pour faire un délicieux gratin, que vous pourrez faire aussi en y ajoutant des pommes de terre vapeur.














Ingrédients :
1 beau chou fleur bien blanc et bien serré,
4 belles pommes de terre,
4 c à s bombées de beurre,
4 c à s bombées de farine,
60 cl de lait frais,
125 g de gruyère râpé,
Sel de Guérande,
Poivre du moulin.

Eplucher, et laver les pommes de terre et les couper en quartiers.
Les faire cuire à la vapeur à la cocotte minute, en ayant salé l'eau, pendant 12 à 15 minutes.
Eplucher, couper le gros trognon, séparer les fleurons et laver le chou fleur dans de l'eau légèrement vinaigrée, rincer, égoutter, et faire cuire à la vapeur d'eau salée, 10 minutes à la cocotte minute.
Préparer une béchamel au micro-ondes :
Dans un récipient pour micro-ondes, mettre le beurre à fondre, 1 à 2 minutes à 350 Watts,
Quand il est fondu rajouter les cuillères de farine, bien mélanger, ajouter la moitié du lait, bien mélanger,
Mettre à cuire au micro-ondes à 750 Watts,
Au bout de 2 minutes remuer,
remettre au micro-ondes à 750 W, 2 minutes après rajouter le reste du lait et bien remuer,
remettre à cuire au micro-ondes à 750W pendant 4 minutes,
sortir le récipient et battre au fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, si vous trouvez que la béchamel est trop épaisse rajouter du lait et battre de nouveau au fouet. Saler et poivrer.
Dans un plat profond, déposer en alternant les pommes de terre et le chou fleur, verser par dessus et sur les côtés la béchamel,
Saupoudrer le dessus de gruyère râpé, mettre au four sous le grill pendant 10 minutes environ pour obtenir une jolie croûte dorée,
Servir chaud.


Et régalez-vous !

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