Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


jeudi 6 juin 2013

Oeufs Mimosa...

Une entrée toujours appréciée, peu onéreuse et si vite faite.












Ingrédients :
(pour 4 personnes)
9 oeufs,
20 cl d'huile,
1 c à c de moutarde de Dijon,
1/2 c à c de Vinaigre de vin,
Sel de Guérande,
Poivre du Moulin,
Coeur de laitue,
Tomate ou tomates cerises,
Persil.

Faire cuire 8 oeufs durs, dès qu'ils sont cuits faire couler l'eau froide dessus, ça vous permettra de retirer les coquilles plus facilement.
Préparer une mayonnaise pendant que les oeufs refroidissent avec un jaune d'oeuf, sel, poivre, la moutarde bien mélanger, puis ajouter l'huile doucement, enfin ajouter le vinaigre.
Eplucher les oeufs, les couper en 2, prendre 4 jaunes sur les 8 soit 4 moitiés, les écraser
et les mélanger à la mayonnaise.
Remplir les moitiés d'oeuf avec ce mélange,
Les déposer sur des feuilles de salade,
Passer les jaunes durs restants à la moulinette et en saupoudrer les oeufs garnis.
Décorer avec des rondelles de tomates, ou des tomates cerises, et quelques brins de persil.


Et régalez-vous !

Petit + : Vous pouvez aussi ajouter des crevettes décortiquées, ou des fines tranches de saumon fûmé, du thon en boite, crabe, ou du jambon de Paris, des anchois etc... au gré de vos envies et de votre fantaisie.

Aucun commentaire: