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vendredi 7 juin 2013

Montecaos...(Pâtisserie Espagnole)...

Une recette "pied noir" ou espagnole ou les 2. Avec du saindoux, du beurre ou de l'huile d'arachide, de n'importe quelle façon ils sont délicieux.














Ingrédients :
250 g de saindoux, ou beurre, ou huile,
250 g de sucre en poudre,
500 g de farine,
cannelle en poudre,
zeste d’un citron bio,
1/2 cuillère à café de cacao amer,
vanille en poudre.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger et pétrir à la main le saindoux, le sucre et la farine jusqu'à obtention de la pâte fine et sableuse, un peu friable.
Séparer la pâte en quatre.
Ajouter dans les trois premiers tas un parfum différent : cacao en poudre, vanille et zeste de citron.
Le dernier tas sera saupoudré de cannelle dès la sortie du four.
Ou les laisser tels quels, comme dans la recette d’origine.
Rouler entre les mains des petits tas de pâte en forme de boulettes de la taille d’une noix.
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four, en différentes fournées.
Laisser cuire 15 minutes à 180°C.
Les sortir du four dès qu'ils commencent à se fissurer.
Laisser refroidir sur une grille.


Et régalez-vous !

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