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lundi 24 juin 2013

Tarte Au Citron...Lemon Curd Tart...

Une délicieuse tarte au citron très facile à faire.

















Ingrédients :
(moule de 30 cm de diamètre)
Pour la pâte sablée:
500 g de farine bio T45,
250 g de beurre fin, ramolli et coupé en petits morceaux,
2 gros oeufs extra frais,
200 g de sucre en poudre,
Un peu de vanille (mais non obligatoire),
10 cl d'eau froide.
Pour le Lemon Curd (garniture de la tarte):
5 oeufs,
5 beaux citrons, (si possible non traités, vous en râperez 1 pour avoir le zeste), Le zeste d'un citron,
250 g de sucre en poudre,
200 g de beurre fin, ramolli et en petits morceaux.

Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et déposer le beurre en petits morceaux, mélanger du bout des doigts pour obtenir du sable, faire un puits dans ce sable y ajouter les 2 oeufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter de l'eau froide pour obtenir une boule bien ronde.
Filmer et mettre, au minimum, 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°C.
A l'aide d'une râpe fine zester un citron.
Extraire le jus de tous les citrons.
Mettre dans un saladier les oeufs entiers, puis ajouter le sucre et battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une belle crême mousseuse et que le sucre soit fondu.
Ajouter le jus des citrons + le zeste râpé. Battre de nouveau,
terminer par ajouter le beurre en petits morceaux et battre de nouveau.
Etaler un papier sulfurisé sur le plan de travail que vous garderez pour en garnir le moule.
A l'aide du rouleau à pâtisserie étaler la pâte de la dimension du moule + les bords. Si la pâte ne s'étale pas bien rajouter un peu d'eau délicatement et reformer votre boule.
Déposer votre papier sulfurisé garni de votre pâte étalée puis foncer le moule.
Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette (ceci pour éviter que la pâte ne se boursoufle en cuisant) verser dedans le contenu de votre saladier et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.
Le dessus de votre tarte doit brunir légèrement.
Laisser refroidir dans le moule puis sortir la tarte en prenant le papier sulfurisé et la déposer sur un joli plat.


Et régalez-vous !

Un petit + : Vous pouvez aussi faire une pâte brisée pour cette tarte.

1 commentaire:

Saveurs et Gourmandises a dit…

Une tarte bien savoureuse.
J'aime beaucoup.
A bientôt.