Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


vendredi 7 juin 2013

Beignets, Boules de Berlin, Krapfen...

C'est la chandeleur, pour changer des crêpes faites de délicieux beignets !






Ingrédients :
250 g de farine T45,
4 g de sel,
30 g de sucre en poudre,
2 oeufs,
40 g de beurre,
20 g de levure de boulanger,
1 dl de lait frais,
Cannelle,
Confitures selon votre goût,
Chocolat,
crème pâtissière.

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant le lait à la fin. Travailler longuement la pâte.
Laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure en la retravaillant une fois pendant cette durée.
Diviser la pâte et former des boules d’environ 80 g.
Faire cuire les beignets dans une huile de friture à 170°C durant 8 minutes en les retournant à mi-parcours.
Egoutter sur du papier absorbant avant de les enrober d’un mélange de sucre en poudre et de cannelle.
A consommer nature ou fourrée de confiture, de crème pâtissière, de chocolat ou de miel.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: