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samedi 8 juin 2013

Tarte Aux Fraises Sur Lit De Crème D'Amandes A L'Amaretto...

C'est la saison des fraises ne vous privez pas de faire de délicieux desserts avec.

La crème d'amandes est égalisée, la tarte va être enfournée :













La tarte garnie de fraises est prête à être mangée :
















Ingrédients :
500 g de fraises,
Pour la pâte à tarte :
250 g de farine Bio T45,
125 g de beurre mou,
85 g de sucre glace,
25 g d'amandes en poudre,
1 oeuf,
Pour la crème d'amandes :
200 g d'amandes en poudre,
6 jaunes d'oeufs,
100 g de sucre en poudre,
120 g de beurre mou,
4 à 5 gouttes d'extrait d'amande amère,
4 c à s d'Amaretto (liqueur italienne),
Pour les fraises :
Le jus d'1/2 citron,
2 c à s de sucre en poudre.
Pour la crème chantilly :
1 pot de 50 cl de crème fraîche épaisse 30% de MG minimum,
5 cl de lait froid,
2 c à s de sucre glace.

Préparer votre pâte en mélangeant dans un saladier le beurre et le sucre glace pour obtenir une belle crème ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf, bien mélanger terminer par la farine.
Faire une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur si possible 2 heures.

Laver, essuyer les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou 4, saupoudrer de 2 c à s de sucre et du jus d'1/2 citron. Réserver au frais.

Préchauffer votre four à 180°C.

La crème d'amandes:
Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs et l'Amaretto. Réserver.

Beurrer puis foncer votre moule à tarte, piquer le fond de la pâte avec une fourchette, déposer une feuille de papier sulfurisé et par dessus des haricots secs et faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.
Puis la sortir du four, retirer les haricots et le papier.
Verser la crème d'amandes en une couche sur le fond, égaliser avec la spatule et enfourner dans le four chaud à 180°C pour 20 minutes.
Sortir la tarte du four.
Déposer les fraises face coupée contre la crème.
Laisser la tarte refroidir, la démouler et la déposer sur un joli plat.

Préparer votre chantilly juste avant de servir.
Battre au fouet le lait et la crème, quand elle commence à prendre ajouter le sucre petit à petit.

Au moment de servir décorer les parts de tarte avec la Chantilly en utilisant une poche à douille.













Et régalez-vous !

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