Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 30 juin 2013

Brioche Au Tarama Et Au Citron...(En MAP)...

Une étonnante brioche de couleur rose de 1112 grammes que vous pourrez utiliser en entrées chaudes, froides, en apéritif etc... à manger telle quelle ou à garnir de crevettes sauce cocktail (moitié mayonnaise-moitié ketchup), de tranchettes de saumon fumé etc etc...



Ingrédients :
3 gros oeufs coque (167 g),
50 g de jus de citrons frais pressés,
200 g de Tarama rose (aux oeufs de cabillaud),
30 g de petit suisse.
70 g de beurre mou en petits morceaux,
6 g de sel de Guérande moulu,
40 g de miel d'acacia,
12 g de lait ecrémé bio en poudre,
575 g de farine bio T65
1 sachet de levure en petits grains (7 g "Ancel" ou Dr Oekter").

Beurrer la pâle et la cuve,

Puis déposer dans la cuve le beurre mou en petits morceaux puis les oeufs battus en omelette avec le jus de citron, le Tarama, le petit Suisse, ensuite à gauche 6 g de sel, à droite 12 g de lait en poudre, 40 g de miel, répartir la farine par dessus y faire un petit puits pour y déposer la levure que vous recouvrirez délicatement de farine.

Programme "4" Pain sucré, croûte foncée, 1 kg.

Vérifier la formation de votre pâton et sa consistance et si besoin y ajouter du petit Suisse ou de la farine, selon comment il sera.

Au bip final ouvrir votre machine, sortir immédiatement votre cuve et démouler délicatement votre brioche sur une grille.

Laisser reposer minimum 2 heures avant de la couper.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: