Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 9 juin 2013

Schenkele ou Cuisses De Dame...Beignets Alsaciens De Carnaval...

Mardi-Gras t'en va pas, j'f'rai des crêpes et t'en auras ! Ou des beignets.. Ceux-ci sont simples à faire et portent le joli nom de Schenkele ou Cuisses de dame!















Ingrédients :
3 oeufs,
175 g de sucre,
400 g de farine,
75 g de beurre,
5 g de levure chimique,
50 g d'amandes en poudre,
0,75 cl de Kirsch,
50 g de sucre glace,
1/2 c à c de cannelle.


La veille :
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse, ajouter le beurre mou et le Kirsch, incorporer la farine et les amandes,
et laisser reposer le tout une nuit au réfrigérateur.
Le jour même :
Fariner vos mains et confectionner des petits rouleaux (ou boudins) de l'épaisser d'un doigt, et de 5cm de longueur environ.
Les faire cuire dans la friture à 180° C, surveiller bien la cuisson,
puis les égoutter sur du papier absorbant.
Terminer en les roulant chauds dans le sucre glace aromatisé de cannelle.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: