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mardi 25 juin 2013

Pudding Aux Raisins, Rhum Et Crème Pâtissière...

Vous avez des restes de pain, y compris de seigle, faîtes un délicieux dessert qui enchantera petits et grands.













Ingrédients :
(pour un plat de 30 cm de diamètre et 5 cm de hauteur)
400 g de pain de seigle rassis coupé en tranches fines,
1 litre de lait frais,
100 g de cassonade,
5 oeufs,
1 paquet de crème pâtissière (130 g)
250 g de raisins secs ,
5 cl de rhum brun,

Dans un grand saladier mettre la cassonade, la poudre à crème pâtissière, les oeufs entiers, le rhum, le lait et battre au fouet ou mixeur jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Disposer dans un grand plat les tranches de pain de seigle et les arroser avec tout le liquide. Les laisser tremper au minimum 3 heures, les retourner de temps en temps pour qu'elles soient bien imbibées.
Bien laver les raisins secs, puis les faire tremper dans de l'eau très chaude pendant 3 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Mixer la moitié du pain trempé afin d'obtenir une bouillie. La remettre dans le plat sur les tranches restantes, ajouter les raisins égouttés.
Mettre au four pendant minimum 1 h voire 1 h 30 à 200°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Sortir du four, laisser dans le plat, déguster tiède ou froid selon vos goûts.

Et régalez-vous !

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