Délicieux pour l'été et même pour les autres saisons.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre,
Gros sel de Guérande,
6 saucisses de Strasbourg,
8 gros cornichons à l'aigre-doux,
1 gros oignon,
2 c à s de vinaigre de vin,
3 c à c de moutarde alsacienne ou à défaut de la "Savora",
9 c à s d'huile,
Sel fin de Guérande,
Persil haché.
Cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur avec du gros sel,
Faire pocher les saucisses dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Hacher l'oignon finement, ainsi que le persil.
Couper les cornichons en fines rondelles.
Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, la moutarde et le sel, fouetter puis ajouter l'huile petit à petit pour obtenir une sauce à la consistance de la mayonnaise.
Couper les pommes de terre épluchées en petits cubes quand elles sont encore chaudes et verser la sauce dessus.
Bien mélanger. ajouter l'oignon haché, le persil, les rondelles de cornichons, les saucisses coupées en tranches fines, puis 5 c à s de l'eau de cuisson des saucisses.
Mélanger et servir tiède, ou froid.
Et régalez-vous !
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