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lundi 10 juin 2013

Kassler (porc fumé) Aux Chou Rouge Et Pommes En Mijoteuse...

Profitons de l'hiver pour faire de délicieux plats variés ! Le Kassler est un porc fumé qui a trempé dans un bain spécial de saumure. C'est un met délicieux que je ne saurais trop vous recommander.


















Ingrédients :
1 kilog de Kassler coupé en tranches et déposées dans le fond de la mijoteuse,
2 pommes Granny Smith, pelées, évidées et coupées en lamelles très fines,
1 oignon émincé,
5 cl de vinaigre de vin rouge,
5 cl de cassonade,
2 c à soupe de beurre,
12,5 cl d'eau,
2 petites c à café de graines de céleri,
sel, poivre du moulin.

Laver le chou et le couper en fines lanières en retirant les grosses côtes et le trognon, le mettre dans la mijoteuse par dessus le Kassler, avec l'oignon et les pommes,
Dans une casserole à feu moyen-élevé, mélanger le vinaigre, la cassonade, le beurre, l'eau, les graines de céleri,
Au 1er bouillon, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 minute environ. Le beurre doit être fondu et la cassonade dissoute.
Verser ce mélange dans la mijoteuse.
Mettre le couvercle et faire cuire pendant 6 h sur "High".
30 minutes avant la fin de la cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement en ajoutant si besoin, sel, poivre, sucre et vinaigre.


Et Régalez-vous !

Petit + : Vous pouvez servir à la place du Kassler, du poulet, des saucisses, du petit salé, du jambonneau 1/2 sel, de la palette, que vous ferez tremper une nuit dans l'eau froide pour retirer les excédents de sel!

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