Vous allez vous régaler avec ce délicieux tajine de canard que vous pouvez faire tout comme moi dans le cookéo!
Ingrédients :
4 cuisses de canard,
150 g d'olives vertes marinées,
2 gousses d'ail écrasées,
6 cl d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de ras el hanout,
1 gros oignon haché,
1 litre de bouillon de volaille,
1 cuillère à café de cannelle en poudre,
½ botte de coriandre et persil haché,
2 citrons confits coupés en 4,
1 pincée de filaments de safran,
500 g de carottes coupées en bâtonnet,
sel et poivre.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive avec l'oignon haché, laisser fondre et légèrement dorer pendant 5 minutes puis ajouter le ras el hanout, la cannelle et les gousses d'ail écrasées.
Couvrir et laisser les parfums s'exprimer.
Ajouter les 4 morceaux de cuisses de canard, recouvrir avec le bouillon froid, ainsi que les carottes épluchées et coupées en bâtonnets.
A ébullition couvrir, et cuire à feu doux pendant 40 minutes à couvert.
Vérifier la cuisson du canard, la chair doit être confite et très tendre.
Ajouter le citron confit coupé en petits morceaux et les olives, la coriandre et le persil, laisser cuire encore 10 minutes.
Servir avec de la graine de couscous ou de pommes de terre, du riz, des pâtes selon vos goûts.
Et régalez-vous !
Dans le cookéo cuisson 17 mn.
4 cuisses de canard,
150 g d'olives vertes marinées,
2 gousses d'ail écrasées,
6 cl d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de ras el hanout,
1 gros oignon haché,
1 litre de bouillon de volaille,
1 cuillère à café de cannelle en poudre,
½ botte de coriandre et persil haché,
2 citrons confits coupés en 4,
1 pincée de filaments de safran,
500 g de carottes coupées en bâtonnet,
sel et poivre.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive avec l'oignon haché, laisser fondre et légèrement dorer pendant 5 minutes puis ajouter le ras el hanout, la cannelle et les gousses d'ail écrasées.
Couvrir et laisser les parfums s'exprimer.
Ajouter les 4 morceaux de cuisses de canard, recouvrir avec le bouillon froid, ainsi que les carottes épluchées et coupées en bâtonnets.
A ébullition couvrir, et cuire à feu doux pendant 40 minutes à couvert.
Vérifier la cuisson du canard, la chair doit être confite et très tendre.
Ajouter le citron confit coupé en petits morceaux et les olives, la coriandre et le persil, laisser cuire encore 10 minutes.
Servir avec de la graine de couscous ou de pommes de terre, du riz, des pâtes selon vos goûts.
Et régalez-vous !
Dans le cookéo cuisson 17 mn.
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