Un excellent dessert très facile à faire, la réussite réside dans l’utilisation du sucre pour confiture.
Vous pouvez le faire avec toutes sortes de fruits. Abricots, pêches, mûres etc.... avec des fruits surgelés que vous aurez mixés au blender c'est très bien aussi.
Ingrédients :
700 g de framboises,
1 orange,
1 citron,
200 g de sucre pour confitures,
Garniture:
1 grand bol de fruits rouges (framboises, fraises des bois, myrtilles, mûres...),
1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre (selon l'acidité des fruits)pour 6 personnes.
Presser le jus des agrumes.
Compléter avec un peu d'eau pour obtenir un quart de litre de liquide, puis ajouter le sucre pour confitures.
Porter à ébullition et la maintenir exactement 3 min.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Trier les framboises, les passer au mixeur pour les réduire en purée, puis les filtrer au chinois pour éliminer les pépins.
Mélanger la purée de framboises et le sirop refroidi.
Verser dans une turbine à glace ou une sorbetière et sangler la glace pendant 30 à 40 mn environ.
Laver les fruits rouges, les sécher sur du papier absorbant et les équeuter si nécessaire.
Disposer 3 ou 4 boules de sorbet dans des coupes individuelles et recouvrir de fruits rouges et de sucre en poudre.
Et régalez-vous !
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