Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 12 juillet 2017

Salade De Boulghour...

Une délicieuse entrée, facile à faire, aux saveurs méditerranéennes.














Ingrédients :
(pour 6 personnes)
300 g de tomates,
1 concombre,
2 c -à-s de concentré de tomates,
1 poivron  jaune,
1 c-à-c de piment moulu,
200 g de boulghour,
50 g d' olives vertes dénoyautées,
1 oignon jaune,
1 gousse d'ail,
400 ml de bouillon de volaille,
poivre noir,
sel fin,
2 c-à-s d' huile d'olive.
accompagnement :250 g de tzatziki, que vous pouvez confectionner vous-mêmes.

Peler les tomates et les couper en dés.
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Faire revenir l’oignon, l’ail et le piment à la poêle pendant 3 minutes.
Ajouter le concentré de tomates et incorporer le bouillon de poule chaud.
Rajouter le boulghour et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes à feu doux.
Laisser refroidir et mettre dans un plat.

Peler le concombre et le couper en bâtonnets.
Peler le poivron, enlever les graines et le couper en lanières.
Couper les tomates pelées en 8. Ajouter le tout sur la préparation à base de boulghour.
Rajouter quelques olives égouttées au plat.
Filmer et mettre au réfrigérateur pour que tous les parfums se mélangent pendant au moins 3 heures.

Servir accompagné de tzatziki.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: