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dimanche 2 juillet 2017

Roulé De Veau Au Gorgonzola Et Abricots Secs En Robe De Poitrine Fumée...


Roulé de veau au gorgonzola et abricots secs en robe de poitrine fumée
Une recette proposée par Luigi Sforzellini et Enrico Einaudi pour le Consortium pour la protection du fromage Gorgonzola DOP .
















Ingrédients :
(pour 4 personnes)
600 g de tranches fines d’escalopes de veau
180 g de gorgonzola coupé en morceaux
150 g de roquette fraiche coupée en petits morceaux
90 g de mélange oignon, céleri et carottes coupées en petits cubes et en proportions égales
10 g de thym haché
10 g de marjolaine hachée
8 abricots secs entiers dénoyautés et réhydratés
8 tranches fines de poitrine fumée
2 cl d’huile d’olive extra vierge
1 cl de lait de soja
Bouillon de légumes
Sel

Sur un plan de travail, disposer et saler les tranches de veau.
Les garnir de roquette, gorgonzola et abricots.
Les rouler et les envelopper avec des tranches de poitrine fumée.
Refermer avec un cure-dents.

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive.
Ajouter le mélange de légumes et faire revenir à feu vif pendant quelques minutes.
Placer les roulés dans la casserole, faire revenir et laisser les saveurs s’amalgamer.
Ajouter le lait de soja et un peu de bouillon de légumes.
Faire mijoter.
Ajouter le gorgonzola, mélanger et faire fondre à feu doux jusqu’à obtention d’une crème.
Ajouter le thym et la marjolaine, mélanger.
Ajuster en bouillon et sel si besoin.
Pour finir
Laisser les roulés prendre la saveur de la préparation pendant quelques minutes.
Compléter la préparation avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
Servir en nappage avec la sauce de cuisson.

Et régalez-vous !

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