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mardi 25 juin 2013

Pudding A La Parisienne...

Il vous reste du pain rassis, profitez-en pour faire un dessert rapide et peu onéreux.

















Ingrédients :
500 g de pain rassis,
50 cl de lait,
3 oeufs,
100 g de sucre en poudre,
100 g de raisins secs,
100 g de beurre,
350 g de confiture, ou gelée de fruits rouges,
1 c à café de cannelle,
Chapelure, (vous pouvez râper la croûte du pain pour obtenir de la chapelure ou écraser des biscottes entre 2 feuilles de papier sulfurisé, avec le rouleau à pâtisserie ou avec un marteau)
Sel,
Quelques noisettes de beurre.

Préchauffer votre four à 180°C.
Laver et faire tremper les raisins secs dans de l'eau bouillante (vous pouvez les mettre 2 à 3 minutes au micro-ondes pour qu'ils soient bien gonflés).
Dans une casserole verser le sucre en poudre et le lait et faire chauffer.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Egoutter les raisins.
Dans un saladier émietter le pain, arroser doucement avec le lait tiède - sans le noyer-,
ajouter le beurre, les oeufs entiers battus auparavant, les raisins, la cannelle et la confiture, une pincée de sel. Mélanger à la fourchette.
La consistance obtenue est celle d'une bouillie épaisse. Si c'est trop liquide rajouter du pain.
Bien beurrer un plat à manquer, le saupoudrer de chapelure, et verser dedans la préparation.
Saupoudrer le dessus d'un peu de chapelure et de noisettes de beurre.
Enfourner dans le four à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
Si le dessus est trop foncé pendant la cuisson, couvrir le plat avec un papier d'alu.
Servir tiède ou froid.


Et régalez-vous !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Easier than I expected