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dimanche 9 juin 2013

Crème Péruvienne Au Café, Chocolat Et Caramel...

Une crème très facile à faire et délicieuse.




















Ingrédients :
1 litre de lait frais,
5 jaunes d'oeuf,
125 g de chocolat noir (genre Nestlé dessert),
100 g de sucre en poudre,
80 g de café en grains.

Faire chauffer au four sur la plaque le café en grains, puis
le mettre à infuser dans 50 cl de lait chaud.
Avec le sucre faire un caramel dans une casserole en inox à feu doux sans remuer, quand il a la bonne couleur, hors du feu verser dessus le reste du lait chaud (50 cl), attention aux projections.
Remettre sur le feu en remuant bien pour que le caramel se dissolve entièrement dans le lait, puis ajouter le chocolat râpé ou coupé en petits morceaux, retirer du feu et bien remuer puis ajouter à ce mélange le lait parfumé au café.
Dans une terrine ou un saladier en inox battre les jaunes d'oeuf avec un fouet et ajouter petit à petit le lait parfumé pour faire une crème anglaise, faire épaissir la crème en la mettant sur le feu au bain-marie sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
Arrêter la cuisson avant l'ébullition afin que la crème ne tourne pas. Elle doit "napper" la cuillère.
Bien laisser refroidir avant de servir.


Et régalez-vous !

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