Un délicieux tajine dans le tajine électrique que j'ai depuis plus de 4 ans et jamais utilisé, toujours emballé dans son carton !
Ingrédients :
1 kg d'épaule d'agneau sans os coupée en gros cubes,
2 oignons,
2 gousses d'aïl,
un peu d'huile d'olive,
2 c à s de miel liquide d'acacia,
2 c à s de cannelle,
4 g de Safran,
250 g de pruneaux dénoyautés,
300 g d'abricots secs dénoyautés,
1 c à c d'épices à couscous,
1 c à c de cumin,
4 x 25 cl d'eau,
100 g d'amandes émondées légèrement grillées,
35 g de graines de sésame grillées,
500 g de graines de couscous, (80 g env. par personne)
sel, poivre,
2 h avant mettre les pruneaux et les abricots secs à tremper dans de l'eau très chaude.
Eplucher et hacher les grains d' ail et les oignons, faire revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive, quand ils commencent à dorer ajouter les morceaux d'épaules, les faire revenir.
Saupoudrer avec la cannelle, et le safran, ajouter 2 c à s de miel, bien remuer à la cuillère en bois, puis ajouter 25 cl d'eau chaude, au 1er bouillon verser dans le tajine, saler, poivrer.
Dans votre sauteuse ajouter les pruneaux égouttés, les abricots égouttés, le cumin, les épices pour couscous, et 25 cl d'eau chaude, bien remuer.
Lorsque le mélange commence à bouillir le verser dans le tajine,
Puis rajouter 50 cl d'eau. Le jus de cuisson vous servira pour mouiller les graines de couscous.
Sous le grill du four et sur la plaque étaler vos amandes pour les faire légèrement griller.
La même chose pour les graines de sésame.
30 mn avant la fin ajouter vos amandes grillées.
Cuire pendant 4 h 30 (thermostat aux 3/4).
Servir le tajine saupoudré des graines de sésame.
Préparer les graines de couscous selon le mode d'emploi du paquet, y ajouter un peu de safran.
Servir en accompagnement du tajine.
Et régalez-vous !
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