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jeudi 27 juin 2013

Gratin Suédois De Pommes De Terre Et Anchois... Janssons Frestelse... 2ème Recette...(Plat Suédois)...

Gratin suédois de pommes de terres et anchois, appelé "Janssons Frestelse" (tentation de Jansson) que les suédois servent comme plat de fêtes le soir de Noël. C'est un vrai régal.
Les suédois n'utilisent pas d'anchois mais des "sprats" marinés qu'ils appellent "anchovies".















Ingrédients :
1 kg  de pommes de terre,
10 g de beurre,
2 oignons finement émincés,
100 g de filets d'anchois à l'huile égouttés,
70 cl de crème fraîche,
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne.

Préchauffer le four à 190°C.
Peler les pommes de terre et les couper en gros bâtonnets (genre frites).
Beurrer un plat allant au four.
Répartir la moitié des pommes de terre sur le fond, et compléter avec les tranches d'oignon.
Disposer les filets d'anchois par dessus.
Assaisonner avec du poivre.
Répartir les pommes de terre restantes.
Battre la crème avec la moutarde.
Verser sur les pommes de terre.
Enfourner et cuire de 50 minutes à une heure, jusqu'à ce que le tout soit doré et bien cuit.


Et régalez-vous !

Cuisson au micro-ondes : Réduire la quantité de crème à 45 cl. Placer tous les ingrédients sur un plat compatible avec micro-ondes et four. Placer le plat sur le plateau tournant du micro-ondes et cuire en combiné Gril + Micro-ondes 500-650W pendant 20-25 minutes.

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