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vendredi 21 juin 2013

Soufflé Au Kirsch...(Dessert Alsacien)...

Un dessert de qualité !

















Ingrédients :
45 g de beurre,
50 g de farine T45,
25 cl de lait frais,
45 g de sucre en poudre,
3 jaunes d'oeufs,
4 blancs d'oeufs,
1 gousse de vanille,
5 cl de Kirsch,
Beurre pour le moule,
Sucre en poudre pour le moule,
Sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C.
Faire un roux blanc avec le beurre et la farine, faire cuire un peu et laisser refroidir.
Dans une casserole mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille,faire bouillir.
Verser ce liquide bouillant d'un seul coup sur le roux et remuer avec un fouet pour que le tout devienne lisse, sans grumeaux.
Remettre sur le feu, faire venir en ébullition et retirer du feu.
Laisser refroidir puis incorporer les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre, en battant bien et ajouter le Kirsch.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la crême à soufflé.
Beurrer généreusement un moule à soufflé, et le saupoudrer de sucre. (verser le sucre dans le moule beurré, bien répartir partout puis retourner le moule pour retirer l'excès de sucre).
Remplir avec la pâte aux 3/4, lisser le dessus.
Mettre dans le four à 180°C 20 à 25 minutes environ.
Saupoudrer de sucre glace au sortir du four et
Servir de suite.


Et régalez-vous !

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