La véritable recette de la quiche lorraine. Un plat simple et savoureux que vous pouvez manger chaud ou froid avec une salade.
Ingrédients:
(Pour 6 personnes)
Pour la pâte brisée
250 g de farine,
125 g de beurre mou,
1 pincée de sel,
1 peu d'eau froide.
Pour la garniture,
5 oeufs,
25 cl de crème fraîche,
200 g de lard fumé coupé en tranches très fines ou en petits cubes,
Poivre du moulin.
Mettre sur le plan de travail la farine, la pincée de sel, le beurre en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable, ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C
Sortir la pâte, fariner le plan de travail, étaler la pâte,
puis foncer un moule à tarte beurré et fariné,
piquer le fond à la fourchette, poser dessus les lardons.
Battre dans un saladier les oeufs et la crème fraîche, un peu de poivre,
puis verser sur la pâte.
Avec un petit pinceau mettre un peu de jaune d'oeuf ou de lait sur les bords de la tarte,
Enfourner à four moyen 180°C pendant 35 minutes.
Sortir du four, démouler, et
servir accompagné d'une salade.
Et régalez-vous !
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