Aujourd'hui ces nougats peuvent être achetés partout en Espagne. Dans les temps anciens, le Turron était une confiserie coûteuse et était faite à la maison pour des occasions spéciales comme Noël ou Pâques. Chaque famille avait sa propre recette.
Ingrédients :
250 g de sucre en poudre,
240 g poudre d'amandes,
2 jaunes d'oeuf,
1 blanc d'oeuf.
Dans une casserole à feu doux bien mélanger le sucre et les amandes.
Incorporer les jaunes d'oeuf, l'un après l'autre.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'ajouter dans le mélange.
Retirer du feu.
Sur un marbre, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et des doigts, étaler le mélange sur une épaisseur d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Le couvrir avec une feuille de papier sulfurisé et placer dessus une planche de bois lestée avec quelques boîtes de conserve pleines sur le dessus.
Laisser le turron au repos pendant 3 jours, afin qu'il se dessèche et durcisse un peu,
puis le trancher en carrés de 2,5 cm.
Et régalez-vous !
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