Les biscuits à la cuillère, légers et aériens sont si simples à faire, n'hésitez pas à en faire au lieu de les acheter tout faits pleins de conservateurs et différents produits chimiques.
En plus de les déguster en accompagnement d'un chocolat chaud, un thé ou un café, d'une salade de fruits, vous pourrez les utiliser pour confectionner de nombreux gâteaux dont notamment les Charlottes et Tiramisu.
Vous pourrez varier les plaisirs en les réalisant en y ajoutant du chocolat, des fruits secs, de la noix de coco.
Ingrédients :
4 oeufs à température ambiante, (dont vous séparerez les blancs des jaunes),
120 g de sucre en poudre,
120 g de farine T45,
Sucre glace en quantité suffisante pour le saupoudrage.
Préchauffer votre four à 200°C,
Tamiser la farine,
Battre les blancs en neige, quand ils sont bien montés verser dessus petit à petit le sucre tout en continuant de battre.
Ensuite ajouter délicatement les 4 jaunes d'oeufs, fouetter pendant 5 secondes.
Incorporer délicatement la farine tamisée en soulevant les blancs à l'aide d'une cuillère en bois.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à biscuits, ou une feuille siliconée, à l'aide d'une poche à douille et d'une douille de 10 mm (1 cm) déposer des biscuits de 12 cm environ.
Saupoudrer de sucre glace, puis
Enfourner à 200°C pendant 8 à 10 minutes jusqu'à une légère coloration.
Sortir la plaque du four et
les laisser refroidir sur une grille.
Et régalez-vous !
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