Vous voulez avoir une entrée de qualité, cuisinez donc cette recette d'Escargots à l'Alsacienne. Vous pourrez même la préparer la veille et la conserver au réfrigérateur.
Ingrédients :
4 douzaines de beaux escargots de préférence "Hélix",
30 cl de Riesling ou Sylvaner,
30 cl d'eau,
1 carotte,
1 oignon,
thym,
1 feuille de laurier,
sel, poivre du moulin,
1/2 bouillon cube.
Pour le beurre d'escargots :
250g de beurre,
persil, échalotes, aïl, hachés très fin,
sel, poivre du moulin.
Préparer un court bouillon avec le vin, l'eau, la carotte, l'oignon et le bouquet garni, le bouillon, le sel, le poivre, et le faire cuire 20 minutes environ, puis y plonger les escargots, éteindre et les laisser dedans le temps du refroidissement.
Dans un petit saladier préparer le beurre d'escargot avec le persil, les échalotes, l'aïl, le sel, le poivre.
Bien malaxer le tout.
Dans chaque coquille mettre au fond 1 peu de bouillon froid, un peu de beurre manié, un escargot égoutté, puis une autre couche de beurre manié, remplir jusqu'au bord de la coquille.
Déposer vos escargots dans les plats spéciaux à escargots et mettre au four chaud pendant 10 minutes environ.
Sortir du four quand le beurre est mousseux.
Et régalez-vous !
Une petite astuce, si vous n'avez pas de plats spéciaux pour les escargots vous pouvez utiliser un plat rempli de gros sel et déposer dessus vos escargots.
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