Pour terminer un bon repas déguster un savoureux tiramisu italien au chocolat sans alcool.
Ingrédients :
2 c à soupe de fromage blanc battu,
1 c à soupe de mascarpone,
200 g de chocolat noir,
30 biscuits à la cuillère, Ici ma recette de biscuits à la cuillère.
1 blanc d'oeuf,
30 g de sucre en poudre,
1 c à café de café,
Cacao en poudre.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc battu et le mascarpone.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W, et l'ajouter.
Humidifier dans un peu d'eau 30 biscuits à la cuillère et en tapisser le fond d'un moule à gratin carré ou rectangulaire.
Battre 1 blanc d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement à la préparation au chocolat.
En recouvrir les biscuits.
Poser ensuite une dernière couche de biscuits imbibés.
Placer au réfrigérateur 30 minutes.
Réaliser un caramel avec 30 g de sucre, 1 c à café de café et 1 c à soupe d'eau dans une casserole.
Laisser caraméliser sans remuer.
Ajouter le caramel en zébrures sur le tiramisu.
Laisser à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
Saupoudrer de cacao.
Et régalez-vous !
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