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mercredi 29 mai 2013

Streusel Aux Cerises, Ou Crumble, Ou Granité...Kirsch GremmelKüche...(Dessert Alsacien)...

Un dessert simple et rapide à faire qui séduira toutes les papilles. Compte tenu de son côté friable je vous conseille plutôt un moule rectangulaire ou carré qu'un moule à tarte.
















Ingrédients :
(pour 5/6 personnes)
700 g de cerises noires de préférence,
300 g de farine bio T45,
120 g de sucre en poudre,
100 g de beurre mou,
2 oeufs,
2 g de cannelle en poudre (soit 1 c à c)ou plus selon vos goûts,
1/2 sachet de levure chimique (facultatif).

Dans un saladier mettre la farine, le beurre, la cannelle, la levure (option) travailler avec le bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Mélanger les oeufs et le sucre et ajouter au sable obtenu précédemment, toujours en travaillant avec le bout des doigts jusqu'à obtenir de gros grumeaux.
Mettre reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
Préchauffer le four à 220°C.
Ensuite prendre un plat beurré et fariné, déposer au fond une bonne couche de grumeaux, plus de la moitié, ensuite poser dessus les cerises lavées, équeutées et essuyées, bien serrées, dénoyautées ou non, les noyaux donnent un goût plus fin mais si vous avez des enfants il est préférable de dénoyauter les cerises.
Recouvrir les cerises avec les grumeaux restants.
Mettre au four pendant environ 35 minutes.
Découper des carrés ou des rectangles.
Déguster tiède ou froid.


Et régalez-vous !

Petits conseils : Vous pouvez faire exactement le même Streussel avec des framboises, des cassis, groseilles.
Vous pouvez aussi supprimer la cannelle si vous n'aimez pas.
Je n'aime pas le goût de la levure aussi je n'en mets pas et mon Streussel est très bon.

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