Une savoureuse salade, très parfumée, de couscous et boulghour qui change un peu du taboulé.
Ingrédients :
(Portions: 4 à 6)
75 cl d'eau divisés en 2,
90 g de couscous,
110 g de boulghour de blé,
100 g de radis émincés finement,
3 c à soupe d'oignons verts coupés finement,
3 c à soupe de persil italien haché,
75 g de raisins secs,
12 très petites tomates (tomates cerises),
50 g d'amandes grillées entières, avec leur peau,
1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche,
2 c à soupe de jus de citron frais, ou plus au goût,
2 c à soupe d'huile d'olive extra-vierge, ou plus au goût,
1 c à soupe de miel d'acacia,
Sel de mer, et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Dans une petite casserole, porter 37,5 cl d'eau à ébullition.
Ajouter le couscous et laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, environ 3 minutes.
Retirer du feu et transférer sur un papier sulfurisé pour qu'il refroidisse.
Dans une autre petite casserole, amener 37,5 cl d'eau restant à ébullition.
Ajouter le boulghour et faire cuire doucement jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, environ 5 minutes.
Retirer du feu et transférer sur un papier sulfurisé pour qu'il refroidisse.
Dans un grand saladier, combiner le couscous refroidi et le boulghour.
Incorporer les radis, les oignons verts, le persil, les raisins, les tomates, les amandes et les feuilles de menthe.
Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et le miel en remuant pour bien enrober.
Assaisonner avec une demi-cuillère à café de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Goûter et ajuster les assaisonnements et les condiments comme vous le souhaitez.
Et régalez-vous !
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