Une savoureuse entrée froide que cette concassée d’avocat, oeufs mollets et thon en salade. Pour une entrée de fêtes vous pourrez remplacer le thon par du crabe "Chatka".
Ingrédients :
(6 personnes)
1 boite de thon au naturel,
6 oeufs frais,
3 avocats mûrs mais fermes,
3 poignées de salades de jeunes pousses,
Le jus d’un citron jaune,
1 filet d’huile d’olive,
Quelques gouttes de Tabasco vert,
Sel et poivre du moulin,
Fleur de sel,
Quelques brins d'aneth pour la décoration.
Faire cuire les oeufs à l’eau bouillante salée en comptant 5 mn 30 à partir de la reprise de l’ébullition.
Dès qu’ils sont cuits, jeter l’eau, les rafraîchir et les laisser tremper dans de l’eau très froide.
Pendant ce temps, laver plusieurs fois les jeunes pousses à l’eau claire puis les sécher ou les essorer délicatement.
Couper les avocats en deux, enlever le noyau, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et la concasser grossièrement avec un grand couteau. L'arroser avec le jus du citron afin qu’elle ne noircisse pas, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco et arroser avec un bon filet d’huile d’olive.
Egoutter le thon en boite, et déposer sur les assiettes.
Enlever les coquilles des oeufs, les couper en deux et
servir avec la concassée d’avocat, parsemée de quelques feuilles de jeunes pousses arrosée d’un filet d’huile d’olive et d’une pincée de fleur de sel.
Décorer avec quelques brins d'aneth.
Et régalez-vous !
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