Une délicieuse recette alsacienne à déguster avec une salade, ou en accompagnement d'une viande.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre,
2 oeufs coque,
1 gros oignon,
Ciboulette hachée,
persil haché,
1 c à soupe de farine,
sel, poivre, muscade,
huile.
Laver et peler les pommes de terre, les râper ainsi que l'oignon, dans un saladier.
Les égoutter ensuite et bien les essorer dans un torchon pour en faire partir la fécule.
Mettre 2 oeufs dans un saladier, les pommes de terre râpées, l'oignon, la farine, la ciboulette, le persil, le sel, le poivre et la muscade.
Bien mélanger le tout.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, quand elle est chaude
y déposer avec une cuillère à soupe des petits tas du mélange, bien les aplatir,
et les faire dorer des 2 côtés.
Les égoutter sur un sopalin.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
2 commentaires:
jolis galettes, une bonne idée!
Merci...
Clo
Enregistrer un commentaire