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dimanche 5 mai 2013

Coquilles Saint Jacques A La Normande Sauce Au Cidre...(Entrée de Fêtes)...

La coquille Saint Jacques est  un des plus merveilleux coquillages à cuisiner et à déguster. On peut accompagner ce plat avec des rösties de pommes de terre. C'est un pur régal.














Ingrédients :
(4 parts)
12 coquilles Saint Jacques,
20 cl de cidre doux,
10 cl de crème fraîche,
le jus d'1/2 citron,
3 pommes,
beurre,
2 c. à café de sucre en poudre,
fleur de sel,
quelques baies roses.

Eplucher et couper les pommes en 8.
Les faire cuire à la poêle avec le beurre et le sucre. 
Saler légèrement puis mettre de côté au chaud. 
Dans la même poêle, faire revenir rapidement les coquilles Saint Jacques avec un peu de beurre si besoin, elles ne doivent pas tout à fait être cuites au milieu. 
Réserver au chaud.
Toujours dans la même poêle, verser le cidre et laisser réduire, presque complètement, à feu vif. 
Ajouter alors la crème, le jus de citron et les baies roses, laissez réduire un peu jusqu'à la consistance d'une sauce. 
Rectifier l'assaisonnement. 
Ajouter les pommes et les Saint Jacques, saupoudrer de fleur de sel.
Servir chaud.

Et régalez-vous !

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