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dimanche 19 mai 2013

Bouchées A La Reine Façon Clo...

Une entrée que toute la famille appréciera, ou même un plat complet avec une bonne salade.
(Merci à Jean-Pierre Coffe pour sa recette rapide de Béchamel.)





















Ingrédients :
4 bouchées feuilletées que vous ferez vous même ou achèterez toutes faites,
½ litre de lait frais,
3 jaunes d’oeufs,
2 belles cuillères à soupe de beurre,
2 belles cuillères à soupe de Maïzena (70 g par litre de lait) ou autre fécule ou 100 g de farine
par litre de lait,
Sel et poivre du moulin,
Muscade,
2 tranches de jambon de Paris,
1/2 boite de quenelles de volaille,
500 g de champignons de Paris,

Faire la béchamel en réunissant tous les ingrédients destinés à la béchamel dans une casserole.
Mettre sur le feu, remuer sans arrêt jusqu’à ébullition.
A ébullition, la sauce est prête.
Couper le bas du pied des champignons, les laver sans les laisser tremper dans de l'eau vinaigrée,
les essuyer avec un sopalin, puis les couper en lamelles, et les ajouter à la béchamel, remuer.
Remettre à cuire sur feu très doux,
Couper en lamelles les tranches de jambon, ajouter à la béchamel, remuer,
Couper en rondelles les quenelles, les ajouter à la béchamel,
Remuer doucement, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Mettre les bouchées vides à réchauffer au four,
les garnir avec la béchamel au jambon.
Ne pas oublier de mettre les petit chapeaux.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

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