Ces délicieuses confiseries sont d'origine allemande et n'ont pas d'équivalent en français.
Ingrédients :
(pour environ 40 bouchons)
75 g d'amandes entières,
250 g de pâte d'amande,
1 Blanc d'oeuf,
1 c à soupe de farine T45,
100 g de sucre glace,
2 c à soupe de sucre en poudre,
2 c à soupe d'eau de rose.
Couper en 2 les amandes dans le sens de la hauteur.
Mélanger la pâte d'amande, le blanc d'oeuf, la farine et le sucre glace, jusqu'à obtenir une belle boule.
Puis entre les 2 mains mouillées former des petits bouchons et coller sur les côtés 3 demies amandes.
Laisser sécher dans une pièce à température ambiante toute la nuit.
Le lendemain, faire cuire 5 minutes environ dans votre four à 250°C.
Faire bouillir le sucre en poudre avec l'eau de rose et en enduire toutes les boules.
Et régalez-vous !
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