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vendredi 3 mai 2013

Brownie Caramel Cheesecake...

Un excellent Cheesecake avec un fond de brownie et du caramel, de quoi régaler vos convives.

















Ingrédients :
1 paquet de préparation pour brownies Nestlé,
3 oeufs,
150 g de beurre doux,
400 g de caramels enveloppés individuellement, déballés,
150 g ou 15 cl de lait Gloria,
450 g de Philadelphia, ramolli au micro-ondes,
1/2 tasse de sucre en poudre,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
2 oeufs,
25 cl de nappage au chocolat.

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre.
Dans un saladier, pendant 2 minutes au micro-ondes à 500W, faire fondre le beurre et les palets de chocolat contenus dans la boite.
Ajouter le sachet de préparation pour brownies et les 3 oeufs, un par un, bien mélanger.
Verser dans le moule beurré.
Cuire au four pendant 12 à 15 minutes. Surveiller la cuisson 2 à 3 minutes avant la fin du temps indiqué. Sortir du four une fois cuit.
Baisser votre four à 175°C.
Sur feu doux dans une casserole, à fond épais, faire fondre les caramels avec le lait Gloria.
Remuer souvent et cuire jusqu'à ce que le mélange ait une consistance lisse.
Réserver 8 cl de ce mélange au caramel.
Et verser le reste du caramel sur la croûte de brownie chaud, cuit au four.
Dans un saladier, battre le Philadelphia avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à consistance homogène.
Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
Verser le mélange Philadelphia/sucre sur le mélange de caramel.
Enfourner le cheese cake à 175°C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir dans le moule.
Lorsque le gâteau est complètement refroidi, passer un couteau sur le pourtour pour le décoller.
Chauffer le mélange au caramel réservé et en napper le gâteau.
Arroser avec la sauce au chocolat.


Et régalez-vous !

Au lieu d'utiliser des caramels tout faits, vous pouvez faire vous-mêmes un caramel liquide au beurre et à la crème fraîche.

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