Une bonne pâte à beignet pour réaliser avec cette pâte des beignets de rondelles de légumes ou de mini-légumes entiers. En été, profiter des fleurs de courgettes.
Les beignets plaisent aux grands et aux petits. Pour obtenir une pâte qui soit à la fois légère et très croustillante, voici ce qu'il vous faut :
Ingrédients :
300 g de farine T45,
150 g de Maïzéna,
1 pincée de sel,
Cumin ou paprika ou curry pour des beignets salés,
Quantité d'eau gazeuse glacée ou de bière pour obtenir une pâte liquide mais nappante.
Préchauffer l'huile à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine blanche avec la Maïzena.
Ajouter du sel et des épices de votre choix (curry, cumin, paprika…).
Incorporer au dernier moment de l’eau gazeuse glacée et/ou de la bière jusqu’à obtenir une consistance qui soit liquide mais nappante.
Plonger dans cette pâte vos morceaux de légumes, les égoutter.
Les déposer dans la friteuse, l'huile étant à 180°C.
Les retourner à mi-cuisson.
Lorsqu'ils sont cuits, les déposer sur du sopalin.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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