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samedi 25 mai 2013

Ecorces D'Oranges Confites...

Les fêtes arrivent et vous serez content(e) d'avoir ces écorces confites pour faire des confiseries ainsi que pour utiliser dans diverses pâtisseries.
D'après une recette de Christophe Felder célèbre pâtissier alsacien.












Ingrédients :
5 oranges non traitées,
300 g de sucre en poudre,
50 cl d'eau de source,
1 c à soupe de miel,
100 g de sucre cristallisé,
1 c à café de cannelle en poudre.

Peler les oranges en prenant soin de prendre un peu de pulpe.
Découper ensuite en lamelles assez épaisses (5 mm environ).
Faire bouillir l'eau et y plonger les lamelles et laisser bouillir pendant 1 minute.
Puis les égoutter.
Recommencer 2 fois cette opération qui permet d'atténuer l'amertume de l'orange.
Dans une casserole mettre le sucre en poudre, l'eau et porter à ébullition, plonger dedans les lamelles d'orange et laisser bouillir pendant 2 minutes, puis ajouter le miel.
Egoutter les segments confits sur une grille.
Les laisser sécher pendant 1 heure.
Mélanger le sucre cristallisé avec la cannelle, enrober les lamelles avec.
Ranger vos lamelles dans une récipient hermétique, laisser complètement refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.


Et régalez-vous !

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