Un mélange de ragoût alsacien et de 5 parfums chinois. Un délicieux plat très parfumé et très facile à faire.
Ingrédients :
2 kg de pommes de terre,
5 carottes,
40 cl de Riesling,
Eau ou 1 cube de bouillon selon votre goût,
2 gros oignons,
4 gousses d'aïl,
2 échalotes,
1 grosse boite de tomates épépinées,
5 branches de thym,
3 feuilles de laurier,
2 cuillères à soupe de miel,
Beurre,
Gros sel de Guérande,
Poivre du Moulin,
Persil haché.
Pour les boulettes :
3 saucisses blanches,
400 g de boeuf haché,
1 oeuf,
1 c à soupe d'épices "5 parfums",
1 c à soupe de coriandre,
Sel, poivre du moulin.
Eplucher et hacher l’oignon finement.
Dans un saladier, mélanger la chair des saucisses blanches retirée de leur boyau et le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon haché, 1 c à soupe d'épices chinoises "5 parfums" et la c à soupe de coriandre. Saler et poivrer.
Faire 4 grosses boulettes. Réserver.
Eplucher les pommes de terres, les carottes, les oignons, les échalottes, l'aïl,
Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles.
Hacher les oignons, l'aïl, les échalottes.
Dans la cocotte minute les faire revenir dans un peu de beurre, sans les faire brûler surtout.
Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées, bien remuer le tout pour faire saisir les pommes de terre.
Ajouter le Riesling puis le contenu de la boite de tomates, le thym, le laurier, le miel, saler, poivrer et bien remuer.
Retirer la moitié des carottes/pommes de terre, déposer les boulettes dans la cocotte.
Les recouvrir avec les légumes retirés précédemment.
Fermer la cocotte.
Laisser cuire pendant 30 minutes.
Au moment de servir saupoudrer d'un peu de persil plat haché.
Et régalez-vous.
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