Une entrées de fêtes facile à réaliser Des Grosses crevettes, salade de champignons et Tuiles de Parmesan.
Une recette du chef Manuel Heurtier.
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
300 g de gros champignons de Paris bien blancs,
16 grosses Crevettes ou Gambas d'environ 50 g chacune (18/20 pièces au kilo),
150 g de Parmesan en copeaux,
15 g de coriandre fraiche ciselée,
5 cl d’huile d’olive pour la finition,
5 cl de Soja pour la finition,
Pour la vinaigrette citron:
15 cl d’Huile d’Olive,
5 cl de Citron pressé frais,
Sel, Poivre du moulin,
Pour la tuile au Parmesan:
20 g de Parmesan,
1 pointe de couteau de purée d'ail,
8 feuilles de basilic ciselé,
2 g de pignons de pin,
1 c à café de farine.
Les tuiles au parmesan:
Préchauffer le Four à 200°C (sans ventilation).
Mélanger tous les ingrédients.
Dresser sur une feuille de papier sulfurisé dans le format que vous souhaitez, enfourner 6 mn à 200°C.
Laisser refroidir.
Cuire les crevettes:
Décortiquer les crevettes, badigeonner d’huile d’olive, sel, et poivre.
Mettre au four à 200°C, 4/5 minutes en fonction de la grosseur.
La salade de champignons:
Equeuter les champignons, les brosser sous l’eau et les émincer en lamelles fines.
Mélanger les champignons, les 150 g de copeaux de parmesan, la coriandre.
Assaisonner avec la vinaigrette au citron
Mouler les Champignons dans un cercle ou une tasse à thé, en pressant bien,
Dressage:
Démouler sur une assiette la salade de champignons.
Déposer sur le dessus les tuiles au parmesan.
Poser les Crevettes tout autour selon votre goût
Finition: Filet d’Huile d’Olive et de Soja
Et régalez-vous !
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