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jeudi 4 avril 2013

Nems Au Crabe...(Plat Vietnamien)...

Une savoureuse entrée très simple à faire.














Ingrédients :
(pour 6 personnes)
500 g de chair de crabe,
1 carotte,
50 g de vermicelle de riz fin,
1 oignon blanc,
50 g de pousses de soja en boite,
1/4 de botte de coriandre fraîche,
4 cl de sauce soja,
4 pincées de sel fin,
18 galettes de riz moyennes,
Huile de friture,
15 cl de sauce Nuoc mam,
Salade,
Menthe fraiche.

Laver tous les légumes.
Eplucher et râper la carotte, puis la tailler en julienne.
Eplucher et hacher l'oignon.
Effeuiller puis hacher la coriandre.
Couper les pousses de soja en petits morceaux.
Tremper les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, les égoutter puis les couper à 5 cm de long.
Mélanger les germes de soja, les vermicelles, la coriandre, les légumes et la chair de crabe bien égouttée.
Ajouter la sauce soja et le sel puis bien mélanger.
Tremper les galettes de riz dans l'eau tiède une par une.
Bien les égoutter et poser une cuillère de farce dans un coin de la galette, puis rabattre le coin. Replier les deux côtés par-dessus le premier coin et rouler jusqu'au bout.
Faire chauffer l'huile de friture et préparer une plaque recouverte de papier absorbant.
Lorsque l'huile est chaude, y plonger les rouleaux par 2 et faire frire jusqu'à ce qu'ils dorent.
Les laisser reposer et égoutter sur la plaque.
Disposer les nems sur une assiette.
Servir avec de la sauce nuoc mam, des feuilles de laitue et de la menthe fraîche.

Et régalez-vous !

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