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mardi 9 avril 2013

Pain Italien Aux Herbes...

Vous apprécierez certainement cette miche de pain savoureuse.














Ingrédients :
575 g de farine pour pain blanc,
1 sachet de levure boulangère,(environ 2 ½ cuillère à café)
290 cl d'eau tiède,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
2 cuillères à café de sucre en poudre,
2 cuillère à café de sel,
4 cuillères à soupe d'herbes séchées mélangées.

Mélanger l'eau, l'huile, le sucre, le sel et la levure dans un récipient. Réserver 5 minutes.
Mettre la farine et les herbes séchées dans le bol du robot.
Mixer à petite vitesse et ajouter le liquide petit à petit.
Augmenter la vitesse et mixer 5 minutes.
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (l'opération devrait prendre entre 20 et 30 minutes).
Préchauffer le four à 200°C.
Poser votre pâte sur une surface farinée, pétrir doucement afin de libérer l'air, puis former le pain.
Le déposer sur une plaque allant au four et réserver dans un endroit chaud et sec jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux par en dessous.
Laisser refroidir sur une grille.


Et régalez-vous !

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