Une bonne vieille recette de cake aux fruits à réaliser à tout moment de l'année, faite avec amour et soins d'après une recette traditionnelle des fermes anglaises. Ce cake se conserve 1 semaine dans un récipient hermétique ou enveloppé de papier film. Congelé il se garde 3 mois.
Ingrédients :
150 g de beurre doux,
150 g de cassonade,
3 oeufs,
5 cl de lait frais,
300 g de farine à gâteaux avec levure incorporée,
ou
300 g de farine + 8 g de levure chimique,
1 Pincée de sel,
75 g de Cerises confites, hachées,
75 g de sultanines,
75 g de raisins secs (Corinthe), ou Thomson Seedless bio,
25 g de zestes de citron et orange confits,
1 cuillère à café d'épices mélangées,
Graisser un moule à gâteau rond de 20 cm et le tapisser de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre le beurre, le sucre, au fouet jusqu'à ce que tout le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter les oeufs et le lait et battre pendant quelques secondes,
ajouter graduellement la farine, le sel et continuer de battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Ajouter les fruits secs, les zestes et les épices dans la pâte et bien mélanger.
Verser dans le moule et faire cuire pendant environ 1 heure et demie.
A mi-cuisson couvrir avec du papier d'alu pour éviter que le dessus ne brûle.
Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes puis démouler sur une grille.
Et régalez-vous !
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