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vendredi 5 avril 2013

Tarte Au Chocolat Aux Cerises Et Amandes, Sans Farine...

Pour les amateurs de chocolat cette succulente tarte moelleuse, au chocolat et cerises, sans farine, très facile à faire.


















Ingrédients :
Pour les cerises macérées:
1 tasse de cerises séchées ou confites,
18 cl de cherry brandy,
2 cuillères à soupe de Kirsch,
zeste d'une orange bio.


Pour la tarte chocolat-cerises:
215 g de chocolat noir, haché grossièrement,
240 g de beurre , coupés en morceaux,
6 gros oeufs, à température ambiante,
130 g de sucre en poudre,
130 g d'amandes entières mondées, finement moulues.

Pour la garniture:
crème fouettée,
cerises trempées dans le chocolat,
chocolat noir râpé.

Faire les cerises macérées:
Dans une casserole, à feu moyen-vif, mettre les cerises, le cherry brandy, le Kirsch et le zeste d'orange jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition.
Retirer du feu et laisser reposer 1 heure.

Faire la tarte au chocolat et cerises :
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer un moule rond de 25 cm et le garnir de papier sulfurisé.
Mettre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes et les faire fondre à 500W pendant 1 minute. Remuer.
et remettre au micro-ondes 30 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ramolli.
Remuer jusqu'à consistance lisse et laisser refroidir.
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit pâle et forme le ruban, en utilisant un batteur électrique à grande vitesse.
Ajouter le chocolat, la poudre d'amandes et les cerises réservées avec le jus.
Mélanger jusqu'à ce qu'à parfaite homogénisation.
Verser le mélange dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures, (le centre va couler un peu).
Renverser le gâteau sur un plat de service.
Couper en tranches.
Servir chaque morceau décoré de crème fouettée, de cerises trempées dans du chocolat et de copeaux de chocolat.


Et régalez-vous !


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