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mercredi 24 avril 2013

Turron De Alicante...Nougat Dur...(Confiserie Espagnole)...

Ce délicieux "Turron De Alicante" (Nougat Dur) est très facile à réaliser.
















Ingrédients :
500 de miel de romarin, ou d'orange ou autre à votre goût.
250 g sucre en poudre,
1 blanc d'oeuf,
750 g d'amandes émondées, légèrement grillées au four,
1/2 zeste de citron bio.
Feuilles de papier de riz.

Préchauffer le four à 160°C.
Mettre les amandes sur une plaque du four garnie de papier sulfurisé,
Enfourner et les laisser griller légèrement pendant 5 à 6 minutes.
Lentement, faire chauffer le miel dans une casserole jusqu'à évaporation de toute l'eau qu'il contient.
Ajouter le sucre et mélanger avec une spatule en bois.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, puis l'ajouter au mélange.
Retirer la casserole du feu.
Mélanger vigoureusement avec une spatule en bois pendant huit à dix minutes puis
remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser (brunir)
Mettre les amandes grillées chaudes dans le mélange de miel, ajouter le zeste du citron.
Bien mélanger et laisser cuire lentement pendant quelques minutes en prenant soin que celà ne colle pas.
Verser le mélange dans des moules garnis de papier sulfurisé recouvert de papier de riz
Après deux heures, couper le turron.
Lorsqu'il est complètement froid, les tranches seront stockées dans une boîte hermétique.


Et régalez-vous !

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