Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mardi 23 avril 2013

Turron De Yema...Nougat Aux Jaunes D'Oeufs...(Confiserie Espagnole)...

Alors que le turron est disponible tout au long de l'année, c'est un régal que tous les espagnols mangent pendant la saison de Noël.
Il y a beaucoup de différentes sortes de turron avec de nombreux ingrédients différents : Turron de Almendra (amande), Turron de Cacauete (arachide) et Turron de Avellana (noisette grillée),  par exemple.
Les 2 sortes de Turron les plus célèbres proviennent d'Alicante et de Jijona.
"Turron de yema" - Nougat Aux Jaunes D'Oeuf.














Ingrédients :
300 g d'amandes moulues,
300 g de sucre glace,
6 jaunes d'oeuf,
1 zeste de citron bio,
cannelle râpé.

Mélanger la poudre d'amandes avec les jaunes d'oeuf.
Faire un sirop avec le sucre glace et ajouter le zeste de citron et la cannelle
Faire cuire jusqu'à ce qu'il commence à virer au brun.
Ajouter la pâte d'amandes et cuire lentement en remuant tout le temps.
Lorsque le mélange s'épaissit bien et ne colle pas, le presser dans un moule rectangulaire garni d'un papier sulfurisé.
Laisser refroidir.
Sortir du moule après quelques jours.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: