Une savoureuse moussaka à faire au micro-ondes si vous avez le fonction "crisp". Autrement vous pouvez la faire au four en doublant les temps de cuisson.
Ingrédients :
2 kg d’aubergines,
10 cl d’huile d’olive,
150 g d’oignons,
20 g de beurre,
200 g de tomates concassées,
75 cl de béchamel,
2 oeufs,
150 g de gruyère râpé,
Cannelle,
Sel, poivre du moulin.
Eplucher 1 kg d’aubergines.
Préchauffer le plat Crisp au micro-ondes pendant 2 minutes fonction Crisp.
Disposer les aubergines entières sur le plat Crisp.
Faire cuire pendant 15 à 17 minutes au micro-ondes position Crisp, puis les réduire en purée.
Couper le deuxième kilo d’aubergines en rondelles.
Faire revenir à feux vif pendant 5 à 10 minutes avec de l’huile d’olive. Egoutter.
Couper les oignons en petits dés.
Les faire suer pendant 2 minutes au micro-ondes position Crisp.
Préparation de la purée à base d’aubergines :
Faire fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes à 750 Watts.
Mélanger les oignons, la purée d’aubergines, les tomates, 3 cuillerées de béchamel, la cannelle,
le sel et le poivre.
Disposer par couches successives les rondelles d’aubergines sautées et la purée sur le plat Crisp.
Incorporer les oeufs dans la béchamel restante.
Verser cette préparation dans le plat Crisp.
Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre le plat au micro-ondes position Crisp pendant 5 à 7 minutes.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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