Une délicieuse recette d'une célèbre confiserie d'Andalousie, "le Pan de Cadiz" (Massepain aux fruits confits), très facile et rapide à faire.
Ingrédients :
250 g d'amandes mondées réduites en poudre,
200 g de sucre glace,
1 oeuf (jaune et blanc séparés),
100 g de fruits confits (zestes de citron, d'orange confits, cerises confites)
1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Séparer le blanc d'oeuf du jaune et verser le blanc dans un saladier avec le sucre glace et les amandes réduites en poudre. Bien mélanger.
Diviser cette pâte en 3 parties égales.
Ajouter le jaune d'oeuf dans l'une des trois parties. Mélanger. Réserver.
Avec les 2 parties restantes, former 2 rectangles de la même taille et parsemer l'un des rectangles de la moitié des fruits confits, sans couvrir les bords.
Couvrir avec le massepain au jaune d'oeuf en faisant pression. Il ne doit pas rester d'air libre dans les différentes parties.
Parsemer à nouveau de fruits confits et
couvrir enfin avec le troisième rectangle de massepain.
Souder les bords des deux rectangles de massepain nature (sans jaune d'oeuf) pour que la partie au jaune d'oeuf soit complètement emprisonnée.
Rouler délicatement afin d'obtenir un boudin.
Dorer ce massepain au jaune d'oeuf.
Faire cuire à 180ºC, fonction grill, pendant 10 minutes.
Laisser refroidir avant de découper.
Et régalez-vous !
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